アルガンオイルの特徴
アルガンオイルは、30kgの実からわずか1リットルしか採油されない希少なオイルで、過酸化脂質の生成を防ぐ働きを持っています。

また、美容で言えば、肌の酸化による肌老化防止に役立ち、美肌へと導いてくれます。
※過酸化脂質とは脂質が活性酸素によって酸化されたもの

アルガンオイルをマッサージで使うと、肌との摩擦を防いでくれるだけではなく、毛穴に入り込んだ汚れを浮かせて取り除くのに効果的。

つるんとした滑らかな肌になり、別の種類のオイルケアとの違いを感じられるほどです。

オイルと言うとベタつくようなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかと思いますが、アルガンオイルはまったくべたつかず伸びの良いテクスチャーで、肌なじみが良いので使いやすいです。

顔だけでなく、手足をはじめ全身に使える万能オイルです。

また、アルガンオイルの良さは皮脂不足の年齢肌、乾燥肌の皮脂サポートばかりでなく、肌の老化に関わっている抗酸化作用にあります。

肌が酸化すると、肌のシワ・たるみ・シミなど、美肌にとって良いことがありません。

この肌の酸化防止に効果的なのが抗酸化作用のあるビタミンEで、一般的なオリーブオイルの2〜3倍も含有しています。

【オーガニックフォレスト】
オーガニックフォレスト オーガニックアルガンオイル 30mL
オーガニックフォレスト オーガニックアルガンオイル 3mL